fbpx

Blog

cortes-de-carne-cuales-son-los-preferidos-para-el-asado-en-la-mesa-de-los-argentinos

A la hora de pensar cómo hacer un asado, existen preferencias entre los argentinos a la hora de elegir los cortes de carne, ya sea para una reunión familiar, un encuentro entre amigos o cualquier otra congregación en donde se ponga la parrilla a disposición.

Una encuesta realizada desde la Carrera de Nutrición de la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad Abierta Interamericana (UAI) demostró que el 93,7% de quienes participaron consideran al asado como "la comida argentina por excelencia".

En torno a cuáles son los cortes de carne más elegidos por los argentinos, el relevamiento arrojó que el corte de asado es el más elegido (34,5%), al que después le siguen el vacío (33,3%), la entraña (14%), el bife de chorizo (10,1%), el lomo (5,5%) y el matambre (2,6%), siempre dentro de la carne bovina.

A nivel general y con respecto a la preferencia en el animal, el 83,3% de las personas prefiere la carne de vaca, a la que le siguen como preferencia la carne de cerdo (10,1%), el pescado (2,2%); el pollo (2%); el cordero (1,6%) y el chivito (1%).

Por su parte, el chorizo ganó como el embutido más elegido por el público (85,6%), continuado por la morcilla (76,9%) y achuras como el chinchulín (67,9%) y mollejas (65,7%).

En relación a la guarnición, el 89% afirmó que sí come ensaladas de hojas verdes, contra un 11% que no; mientras que los tomates obtuvieron 89,2% de respuestas positivas.

La medición incluyó respuestas de personas mayores de 16 años residentes en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), y 8 de cada 10 dijo que hace asados para su familia y amigos, y el 72% tiene parrilla en su casa.

FUENTE:

www.cronica.com.ar