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Es fuente de proteínas y hierro. Sus aminoácidos favorecen la mantención y reparación de los tejidos.

Según el Dr. Jorge Tartaglione, Presidente de la Fundación Cardiológica Argentina, los deportistas tienen un mayor requerimiento de nutrientes. Necesitan más proteínas, vitaminas y minerales, como el hierro. El correcto aporte de energía y nutrientes es fundamental para evitar lesiones y mejorar el rendimiento. La carne vacuna, además de proporcionar proteínas de alto valor biológico también aporta vitaminas del grupo B, hierro, zinc y selenio, cuyas necesidades están aumentadas durante la actividad física. Por eso es importante incorporar carne vacuna en la alimentación del deportista, combinada con alimentos energéticos como pastas, papa y legumbres, entre otros.

Recuperación muscular

¿Sabías que las proteínas de la carne vacuna nos ayudan a mejorar el rendimiento y la recuperación muscular luego de realizar actividad física?

Las proteínas de la carne son el combustible para el músculo, ya que poseen aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no produce y necesitamos incorporarlos a través de la alimentación.

La carne tiene un valor proteico superior a las proteínas de origen vegetal. Sus aminoácidos favorecen la mantención y reparación de los tejidos. Además, son responsables de producir hormonas y enzimas que regulan el metabolismo y otras funciones del cuerpo.

Es por esto que si realizamos actividad física de manera regular es importante considerar una alimentación equilibrada e incorporar carne roja como fuente de proteínas, junto con alimentos fuentes de hidratos de carbono y grasas saludables y así lograr una óptima recuperación muscular.

FUENTE: 

www.carneargentina.org.ar